Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 февраля 2015, 17:05

Тамбовские общественники просят директора «Петергофа» не вырубать Асеевский парк ради фонтанов

Тамбовские общественники просят директора «Петергофа» не вырубать Асеевский парк ради фонтанов
Фото: архив портала ВТамбове
Они написали Елене Кальницкой письмо.

Напомним, на территории тамбовской усадьбы Асеева планируют разбить новый парк с 18 фонтанами по подобию «Петергофа».

По мнению общественников, предложенная реорганизация территории музея со стороны историков и искусствоведов области вызывает немало вопросов. Они считают, что в Тамбове уже уничтожено достаточно зелёных зон.

Олег Карнаухов, член Общественного совета блогеров, кандидат филологических наук:

- В своем письме мы указали на то, что лучше было бы не ставить новодельный фонтан на месте дома, а восстановить его для проведения выставок. Написали про демонтированный перед открытием музея старинный забор дома художника Шевченко, про бездарно проведенную работу по исследованию местности и документов, в результате которой был найден «клад» — серебряные вилки и медали в погребе бывшего дома Шевченко. Про найденную искусствоведом Мариной Климковой фотографию фонтана, стоявшего на территории парка. Все это — свидетельство отсутствия научного подхода к реставрации.

Тамбовские общественники считают, что планы по вырубке старейшего тамбовского парка ради установки новодельных фонтанов не оправданы, сообщает Новый Тамбов.

Отметим, что на строительство 18 фонтанов в парке Асеева областные власти планируют потратить 400 миллионов рублей. Помимо этого, в парке намерены построить кафе для посетителей и детскую площадку.

Фотографии: review-planet.ru