Раздел Общество
3 февраля 2015, 18:14

Областному дому ребёнка выделили федеральный грант

Областному дому ребёнка выделили федеральный грант
Фото: администрация Тамбовской области
На реализацию проекта «Семья – формула счастья» учреждение получит 1,13 миллиона рублей.

Тамбовский областной специализированный дом ребёнка принял участие в конкурсном отборе инновационных социальных проектов поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на конкурс поступило более трехсот проектов из различных регионов нашей страны.

Проект областного дома ребенка «Семья – формула счастья» был высоко оценен специалистами и вошел в десятку лучших. Он рассчитан на работу с семьями, которые временно размещают детей в подобном учреждении. Сделать это родители могут в связи с трудной жизненной ситуацией, отъездом или же по медицинским показателям родителей или детей. Однако ребёнок может находиться там не больше одного года. При этом мама и папа должны обязательно его навещать и общаться с ним.

По словам директора Тамбовского областного специализированного дома ребенка Галины Головлевой, число таких детей в учреждении всегда разное. Например, на сегодняшний день их тринадцать. В рамках реализации проекта в Доме ребенка будет создано специальное отделение по работе с такими семьями. Кроме того, там появится родительская гостиная, где семьи смогут получать консультацию разных специалистов. На базе нового отделения будут проводиться обучающие семинары, мастер-классы и многие другие мероприятия.

Деньги на реализацию проекта выделил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который является организатором данного конкурса.

На средства гранта планируется провести обучение сотрудников новым технологиям работы с семьями. Также они будут направлены на укрепление материальной базы учреждения, сообщает обладминистрация.

Отметим, что в Доме ребенка воспитываются дети от рождения до 4-х лет. Здесь оказывается медицинская, педагогическая и социальная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В учреждении около 40 процентов ребят с ограниченными возможностями здоровья. Рассчитан Дом ребёнка на 60 детей.

Фотографии: serpregion.ru