Раздел Общество
4 февраля 2015, 15:37

Ко Дню Победы памятники в Тамбове приведут в порядок

Ко Дню Победы памятники в Тамбове приведут в порядок
Отремонтируют и реконструируют несколько мемориалов в областном центре.

Обновить планируют памятник Зое Космодемьянской, монумент «Вечная слава», мемориал «Тамбовский колхозник» и комплекс «Скорбящая мать» на Воздвиженском кладбище.

В сквере имени Космодемьянской вместо тротуарной плитки появятся дорожки из красного гранита, а пришедшие в негодность так называемые накрывные материалы на постаменте памятника заменят на новые.

Сейчас эти элементы в плачевном состоянии из-за возраста, воздействия погодных условий и «усилий» некоторых тамбовчан.

Монумент «Вечная слава», что на Соборной площади, ждет масштабный ремонт.

Здесь произведут выравнивание плит постамента, заменят покрытие колонн и решат проблему с водоотведением. Сейчас вода скапливается сверху конструкции и повреждает монумент.

Также на Соборной площади отремонтируют обелиск с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, который уже обветшал.

Мемориал «Тамбовский колхозник» также ждут серьезные преобразования: на фасаде появятся знамена, постамент и прилегающие дорожки отделают гранитом.

Комплекс «Скорбящая мать» не потребует больших затрат – здесь выполнят косметический ремонт.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Мы приложим все усилия для того, чтобы город достойно встретил 70-летие Победы. Но надо понимать, что невозможно успеть выполнить полный комплекс запланированных работ непосредственно до 9 мая. Поэтому весь летний период поэтапно будут продолжаться работы на объектах, которые установлены в память Победы.

На все реконструкции городская администрация планирует потратить около 50 миллионов рублей.