Раздел Общество
5 февраля 2015, 09:32

В области создали комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

В области создали комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
Фото: islamdag.ru
Постановление о её создании накануне подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В документе отмечается, что комиссия создана для того, чтобы в регионе выполнялись поручения президента и правительства РФ. Кроме того, её деятельность призвана обеспечить согласованность действий органов исполнительной власти области, структурных подразделений обладминистрации и органов местного самоуправления по вскрытию и локализации кризисных тенденций в финансовой, экономической и социальной сферах, а также реализации ряда мероприятий по обеспечению стабильной ситуации в этих сферах, сообщает обладминистрация.

Олег Бетин утвердил список членов комиссии, в которую вошли руководители структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти региона, федеральных властных структур, значимых общественных организаций. Возглавил её первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

Комиссия совместно с исполнительными органами государственной власти будет мониторить социально-экономическую ситуацию в области. По результатам проверок будут приниматься соответствующие меры для искоренения выявленных проблем.

По мере необходимости будут проводиться заседания комиссии. Она будет наделена правом разрабатывать особые меры по исполнению бюджета и давать поручения должностным лицам по их реализации.
Обеспечивать деятельность комиссии будет управление экономической политики администрации области.

Фотографии: agrarnik.ru