Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 февраля 2015, 12:00

В Тамбове планируют создать ещё один общественный совет

В Тамбове планируют создать ещё один общественный совет
Фото: администрация Тамбовской области
Возложат на него решение вопросов сохранения исторического наследия.

В настоящее время ведется застройка в исторической части Тамбова. В связи с этим необходимо сохранить старинные здания, которые раньше определяли облик города. Заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев и глава Тамбова Алексей Кондратьев предложили создать общественный совет для широкого обсуждения вопросов сохранения исторического наследия.

В наши дни в городе ещё сохранились здания, где жили и работали многие известные люди - писатели, инженеры, ученые, музыканты, общественные и политические деятели. На улице Комсомольской, например, стоит дом архиепископа Луки, а на улице Советской - дом семьи Нарышкиных. Кроме того, многие здания представляют собой лучшие образцы городской архитектуры конца девятнадцатого и начала двадцатого веков, практически утраченные сегодня во многих других городах России, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сохранить исторические здания не просто из-за того, что многие из них не имеют официального статуса памятника архитектуры или истории. В связи с этим средства на их реставрацию получить невозможно. Так же трудно потребовать от собственников сохранения их первоначального вида.

Чиновники решили, что исправить эту ситуацию можно с помощью общественности, которая могла бы не только выступить с инициативой сохранения архитектурных жемчужин, но и предложить идеи по развитию исторического центра Тамбова. Сергей Чеботарев уверен, что такая совместная работа общественности и власти принесет хороший результат.

Отметим, что совместными усилиями горожан и властей удалось не только сохранить дом фабриканта Асеева, но и сделать его визитной карточкой города, центром культуры и просвещения.