Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 февраля 2015, 17:01

На стройплощадку «Тамбовской индейки» привезли первую партию оборудования

На стройплощадку «Тамбовской индейки» привезли первую партию оборудования
Фото: администрация Тамбовской области
Её стоимость составляет более 40 миллионов евро.

На строительные площадки проекта «Тамбовская индейка» в Первомайском районе доставили первую партию оборудования для инкубатория, комбикормового завода и убойного цеха. Транспортировали его по уникальной транспортной схеме, в которой был задействован морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Уже в следующем месяце рабочие приступят к монтажу оборудования, каждый из элементов которого по своему уникален. К примеру, ёмкости для хранения зерна комбикормового завода в диаметре достигают 32 метра, а в высоте 27,5 метра. Они являются самыми большими не только в нашем регионе, но и в стране. Каждая такая ёмкость способна принять до 17,5 тысячи кубометров зерна.

Напомним, старт уникальному международному инвестиционному проекту «Тамбовская индейка» был дан в 2012 году. Строительство комплекса идет при поддержке администрации Тамбовской области. Региональный бюджет выделил на эти цели 1,4 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта - 7,27 миллиарда рублей, общий объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год.

Строительная площадка летом 2014 г.

Планируется, что строительство данного производства будет завершено до конца текущего года. Сейчас в Первомайском районе идет финальная стадия строительства ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 миллионов яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 тысяч тонн корма в год и вместимостью хранения 120 тысяч тонн зерна, сообщает обладминистрация. Последнюю партию оборудования ожидают летом этого года.

Фотографии: администрация Тамбовской области