Раздел Общество
11 февраля 2015, 08:16

Более 500 раз тамбовчане нарушили правила охоты

Более 500 раз тамбовчане нарушили правила охоты
Фото: roadplanet.ru
В прошлом году охотинспекторы наложили штрафов на сумму свыше 500 тысяч рублей.

На территории Тамбовской области участились факты браконьерства в отношении копытных животных. В 2014 году в ходе проведения рейдов сотрудники областного охотуправления зафиксировали 551 случай нарушений правил охоты. Общая сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей. 14 граждан лишились права охоты. В одном случае имело место возбуждение уголовного дела.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Александр Киреев отметил, что в прошлом году специалисты справились с поставленными задачами.

Для подкормки кабана было использовано 50 тонн зерна и 33 тонны кукурузного силоса. 43 подкормочных площадки заложили для кабана, косули, зайца и куропатки, а также засеяли более 9 гектаров кормовых полей.

Охотинспекторы совместно с органами ветеринарии в прошлом году еженедельно мониторили ситуацию по африканской чуме свиней. Специалисты приняли ряд мер, чтобы не допустить распространения вируса. Для любительской и спортивной охоты на кабана в 2014 году добыли 411 особей кабана. У каждого животного брали пробы на наличие вируса АЧС. Все показатели были отрицательными.

В сообщении обладминистрации отмечается, что главной задачей в текущем году останется сохранение и воспроизводство объектов животного мира области. Кроме того, продолжится работа по подкормке животных.

Напомним, что летом прошлого года в силу вступила новая редакция правил ведения охоты.

Фотографии: администрация Тамбовской области