Раздел Общество
11 февраля 2015, 09:30

В области состоялась церемония захоронения останков советского солдата

В области состоялась церемония захоронения останков советского солдата
Фото: администрация Тамбовской области
Ещё полгода назад его считали пропавшим без вести.

Накануне в Инжавино состоялась церемония захоронения уроженца деревни Гвоздевки Инжавинского района Григория Данкова. Все эти годы красноармеец числился пропавшим без вести.

Останки воина Рабоче-крестьянской Красной армии обнаружили в июле прошлого года в районе города Торопец Тверской области во время экспедиции Всероссийской «Вахты Памяти-2014». Поисковый отряд нашёл медальон с указанными о фронтовике данными и сохранившиеся личные вещи. Григорий Данков погиб в бою под Ржевом в 1942 году, сообщает обладминистрация.

Узнать о судьбе солдата его родным помогли бойцы поискового отряда «Живи и помни» из Инжавинского района. Во время торжественной церемонии захоронения они передали личные вещи воина родственникам. Записку из солдатского медальона, карандаш, гильзу, котелок и ложку его родные решили передать в местный краеведческий музей.

Захоронили Григория Данкова в центре Инжавино, на Аллее Героев рядом с Вечным огнем. Почтить память советского солдата собрались бойцы поисковых отрядов Тамбовской области, ветераны и жители Инжавинского района.