Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 февраля 2015, 17:03

Тамбовский губернатор в эфире федерального телеканала сказал, что выборы главы региона обязательно будут

Тамбовский губернатор в эфире федерального телеканала сказал, что выборы главы региона обязательно будут
Фото: архив портала ВТамбове
Олег Бетин принял участие в прямом эфире программы «Давыдов.Индекс» на РБК.

Глава Тамбовщины ответил не только на вопросы автора и ведущего передачи Леонида Давыдова, но и на вопросы пользователей Twitter и Facebook.

Например, в самом начале передачи губернатора спросили – является ли он честным чиновником. На что Олег Бетин ответил: «Я – очень добросовестный чиновник… стараюсь всегда быть честным чиновником».

Ещё один вопрос, волнующий людей, – вернут ли со временем отменённые сейчас электрички?

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Проблема в том, что отдельные маршруты не были загружены и не окупали себя. Если раньше это была проблема РЖД, то несколько лет назад регионам предложили компенсировать все убытки. Долгов насчитали много. Тариф на железной дороге в три раза дороже, чем на автобусных маршрутах. Разницу приходится компенсировать за счет бюджета. Тамбовщина – один из немногих регионов, которые заключили соглашение с РЖД, по которому мы должны платить ежегодно по 170 миллионов рублей. Мы договорились о том, что дополнительно будут пущены 17 электричек, маршруты которых выходят за пределы области.

Также в прямом эфире губернатор рассказал о концепции «Живой город» и перспективе застройки «Нового Тамбова».

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это должна быть принципиально новая концепция застройки, инженерной и социальной инфраструктуры. В современных экономических условиях трудно строить крупные социальные объекты, каждый из которых стоит больше миллиарда рублей. Есть концепция «живой город». Это когда детские сады, начальные школы, врачебные кабинеты, клубы по интересам размещаются в уже построенном квартале. Городу нужны не только песочницы для детей и места, где старики «козла забивают», а настоящие рекреационные и спортивные зоны. Мы говорим не о далеком будущем - в этом году уже начинаем строительство.

Рассказывая о том, как развивается сельское хозяйство области, Олег Бетин отметил, что из 13,5 миллиарда рублей прибыли, полученной в целом по региону, 9,6 миллиарда – это вклад сельского хозяйства. По его словам, прибыль выросла в целом в 4 раза.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Люди почувствовали востребованность своего труда. Сегодня научились возвращать вложенные в сельское хозяйство деньги. Благодаря большим инвестициям (по 20-30 миллиардов в основные фонды) в регионе появились предприятия-лидеры, которые уже готовы заявлять о себе и на общероссийском рынке. Например, в прошлом году из 350 тысяч тонн прироста производства мяса по России 80 тысяч тонн дала Тамбовщина. То есть каждая четвертая тонна прироста – тамбовская. И в наших планах – удвоить объемы производства.

И на последний вопрос ведущего: «Выборы будут?» Олег Бетин ответил: «Будут. По закону и Уставу области».

Для справки:

«Давыдов.Индекс» - это еженедельная передача, посвященная анализу и сопоставлению социальных, экономических и политических процессов, проходящих в российских регионах, механизму взаимодействия власти и бизнеса.