Раздел Общество
12 февраля 2015, 08:32

Тамбовчане почтили память первого мэра

Тамбовчане почтили память первого мэра
Фото: novorossia.su
Накануне исполнилось 17 лет с даты, когда Валерий Коваль ушёл из жизни.

По традиции в этот день горожане почтили память Почётного гражданина Тамбова. На Воздвиженском кладбище прошёл поминальный молебен и гражданская панихида.

Вспомнить выдающегося общественного и государственного деятеля собрались родственники, друзья и коллеги, в числе которых глава администрации города Александр Бобров.

Первого мэра Тамбова Валерия Коваля граждане до сих пор вспоминают как одного из лучших руководителей областного центра. Интересы города он ставил превыше всего и успел сделать многое за свою недолгую, но яркую политическую карьеру. При Валерии Ковале Тамбов начал интенсивно благоустраиваться и развиваться: появились Парк Победы и городская детская поликлиника, которая сегодня носит его имя, сообщает пресс-служба горадминистрации. При нём же в областном центре был создан симфонический оркестр.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Жизнь человека продолжается, пока жива память о нем и его делах. В очень трудное время Валерию Николаевичу удалось решить сложные проблемы, наладить многие сферы жизни города и завершить начатые еще в 1980-е годы проекты. Переоценить его вклад в развитие Тамбова просто невозможно. И сегодня мы стараемся сохранить и приумножить большие начинания талантливого руководителя.

Фотографии: otambove.ru