Раздел Общество
12 февраля 2015, 09:46

Активисты будут обращаться в прокуратуру по поводу застройки «Орленка»

Активисты будут обращаться в прокуратуру по поводу застройки «Орленка»
Фото: портал ВТамбове
На днях тамбовское отделение ОНФ и глава города обсудили данный вопрос.

На встрече говорилось о том, что новые владельцы участков продолжают незаконную застройку бывшей территории лагеря «Орленок». По решению суда, ставить на этой территории частные дома категорически запрещено. Сейчас земельные участки находятся в руках частников. Они приобрели их у предпринимателей. Им, в свою очередь, также не разрешили строить ничего, кроме санаториев, библиотек и других общественно важных зданий. В итоге предприниматели просто избавились от неприбыльного балласта.

Теперь новые владельцы оказались не в самой лучшей ситуации. Но они продолжают строиться. Однако общественники и власти города не планируют отдавать кусок леса без боя: в ближайшее время будет составлено обращение в прокуратуру.

Напомним, лагерь «Орленок» принадлежал областному союзу потребительских обществ. Организация продала оздоровительное учреждение в 2012 году, ссылаясь на огромные трудности и затраты по содержанию «детской республики».

Помимо этого, активисты планируют на основе карты рекреационных зон вести контроль застройки городской территории, чтобы не допустить повторения ситуации на территории других детских оздоровительных учреждений.