Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2015, 13:31

Дорожники активно убирают город

Дорожники активно убирают город
Фото: портал ВТамбове
С самого утра на улицах областного центра трудится спецтехника.

Прошлая неделя стала настоящим испытанием для городских служб. В начале месяца на нашу область обрушился сильный снегопад. Из-за плюсовой температуры снег начал активно таять. Ситуацию усугубили дождь и гололёд.

Перед коммунальщиками стояла непростая задача. Поэтому местами проблемы решались не совсем качественно. Особенно это коснулось территорий вблизи автобусных остановок. Снег рабочие скидывали прямо на дорогу — как раз в подъездной карман. Автобусы заезжать в снежную гущу не рисковали. Поэтому пассажиры выходили из транспорта прямиком в снежно-водяное месиво.

Ликвидировать последствия природных «сюрпризов» коммунальщикам пришлось в течение нескольких дней. В «Спецдорсервисе» сообщали, что для уборки города не хватает рабочей силы.

Сегодня утром дорожные рабочие снова были замечены во многих районах города.

Они активно приводят в порядок проезжие части и тротуары, несмотря на то, что накануне осадков не наблюдалось.

Есть мнения, что связано это с отстранением от должности руководителя «Спецдорсервиса» Сергея Белова. Напомним, директора учреждения убрали с поста за некачественную организацию работ по уборке городских территорий после обильных снегопадов. В настоящее время обязанности руководителя возложены на его заместителя Андрея Юрина.