Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2015, 18:05

Сельхозпроизводителям области возместят часть затрат на уплату страховой премии

Сельхозпроизводителям области возместят часть затрат на уплату страховой премии
Фото: mcx39.ru
Всего Тамбовщина получит около 200 тысяч рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на возмещение части затрат сельскохозпроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства, сообщает обладминистрация.

Тамбовской области выделят порядка 193 миллионов рублей: 167 — в области растениеводства и более 25 — в области животноводства.

Сельскохозяйственные товаропроизводители получают компенсацию при наступлении страхового случая. Это может быть гибель урожая зерновых, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей, плодовых, ягодных, насаждений в результате засухи, вымерзания, половодья, природных пожаров и другое. Кроме того субсидии выплачивают в случаях гибели крупного, мелкого рогатого скота, свиньи, лошади, птиц яйценоских и мясных пород от болезни, наводнения, пожара и прочее.

Средства, как правило, перечисляют на расчетный счет страховой организации в размере 50 процентов страховой премии на основании заявления сельскохозпроизводителя в течение 30 календарных дней со дня принятия положительного решения о ее предоставлении.