Раздел Общество
12 февраля 2015, 16:32

Между «Рио» и бывшим Дворцом пионеров появилась «зебра»

Между «Рио» и бывшим Дворцом пионеров появилась «зебра»
Фото: портал ВТамбове
Пешеходный переход в этом месте давно просили сделать сами жители города.

Дело в том, что после строительства торгового центра проезжую часть от парковки «Рио» отгородили специальным забором. Чтобы попасть Центр развития творчества детей и юношества, подросткам и их родителям приходилось перелезать через это металлическое ограждение, либо идти до самого обрыва у Набережной и пытаться обойти забор с этой стороны.

Вопрос сначала подняли в группе Общественного совета блогеров в социальной сети. Затем блогеры обратились с вопросом на официальный сайт губернатора.

По сути обращение, которому на неофициальном сайте губернатора присвоили № 25911, содержало два вопроса:

  1. Когда будет приведена в порядок территория бывшего горсада на пересечении улиц Набережной и Коммунальной. На территории установлен забор и прекрасная Набережная города Тамбова находится по этой причине в неприглядном состоянии.
  2. Была озвучена просьба решить вопрос с организацией удобного прохода для родителей и детей, приезжающих на автотранспорте по улице Коммунальной к Дворцу пионеров. Металлический забор, установленный между тротуаром и проезжей частью длится без каких-либо разрывов от самой Советской до обрыва на Набережной. Дети и родители вынуждены, рискуя жизнью, в грязь и в снег пробираться над обрывом.

В итоге блогеры получили ответ только на первый вопрос, поэтому решили обратиться на сайт главы администрации Тамбовской области повторно.

Обращение № 26928 от 19.01.2015:

Уважаемый Олег Иванович! На Вашем сайте уже размещался вопрос об ужасной организации перехода детей и родителей, приезжающих на автомобилях к Дворцу пионеров, и вынужденных, рискуя здоровьем и жизнью, пробираться над обрывом к детскому учреждению. Металлический сварной забор, установленный вдоль Коммунальной, на всем протяжении от Советской до Набережной не имеет разрывов. Урегулировать этот вопрос заявителю не удалось по причине того, что сотрудники управления по работе с обращениями городской администрации не смогли правильно расставить акценты. Ответ пришел лишь на одну часть письма, этот вопрос по ограждению остался без разрешения проблемы. Просим вмешаться. Общественный совет блогеров города Тамбова

Ответ:

Уважаемый общественный совет блогеров города Тамбова! По информации администрации города Тамбова перильное ограждение, разделяющее парковку транспортных средств и пешеходную зону вдоль ул.Коммунальной от ул.Советской до ул.Набережной, установлено застройщиком (обществом с ограниченной ответственностью «Меркадо») в соответствии с проектной документацией строительства много-функционального торгово-развлекательного комплекса по ул.Советской, 99-а (лист 3, том 1 - схема планировочной организации земельного участка). По проектной документации многофункционального торгово-развлекательного комплекса по ул.Советской, 99-а получено положительное заключение государственной экспертизы от 19.02.2010. Проезд к зданию центра развития творчества детей и юношества осуществляется со стороны ул.С.Рахманинова.

В группе Общественного совета блогеров были размещены несколько фотографий, на которых видно, как неудобно людям обходить длинный забор возле «Рио».

В итоге одна из секций ограждения всё-таки была демонтирована, а на парковке торгового центра в этом месте поставили знаки «Пешеходный переход».

Однако блогеры эту тему в покое не оставили. У них по-прежнему остаются вопросы, которые задают горожане в комментариях:

  1. Что будет со стихийно образовавшимся проходом над обрывом, по которому продолжают ходить люди (но это и понятно, им просто так удобнее)?
  2. Не стоит ли демонтировать последнюю секцию (или две) забора у обрыва и установить ее (их) перпендикулярно улице Коммунальной, тем самым обезопасив обрыв?

«Но тогда может возникнуть вопрос у дорожников: Куда они будут девать грязный, соленый снег, который они сгребают трактором в обрыв? И у нас сразу возник вопрос к Петровой Надежде Петровне, начальнику областного управления по охране окружающей среды и природопользованию: Разве можно складировать грязный снег при уборке улиц на берегу нашей любимой реки Цны? Сегодня мы зададим этот вопрос на сайте губернатора», - подытоживают блогеры.

PS: При копировании обращений с неофициального сайта губернатора и из группы Общественного совета блогеров орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.