Раздел Общество
13 февраля 2015, 19:01

В Тамбове предложили поставить памятник Боборыкину

В Тамбове предложили поставить памятник Боборыкину
Фото: marina-klimkova.livejournal.com
Такую идею высказал один из сотрудников полиции.

Накануне, 12 февраля, глава города Тамбова Алексей Кондратьев принимал сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы городского и областного управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации. Встреча была посвящена 46-летию образования данного подразделения.

Полицейские обсудили с спикером гордумы не только профессиональные вопросы. Например, один из участников встречи предложил перенести памятник Ленину на Комсомольскую площадь, а на его месте установить памятник Боборыкину. Алексей Кондратьев такому предложению немного удивился, но отметил, что в этой идее есть рациональное зерно.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- Согласен, что памятник основателю города в Тамбове быть должен, но он был бы уместен, на мой взгляд, на том месте, где был основан город или недалеко от него. Однако памятник Ленину – это часть нашей истории, и переносить его куда-либо, наверное, было бы неправильно.

На этой встрече спикер гордумы отметил нескольких человек благодарностями Главы города Тамбова и Почетными грамотами Тамбовской городской Думы и памятными подарками.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- Немногие осведомлены о вашей работе, есть даже мнение, что ваша служба нужна нечасто. Но это не так. Мне известно, насколько напряженной являются ваши трудовые будни, насколько непростым бывает каждый день вашей службы, какая серьезная ответственность лежит на ваших плечах. Вопросы, которые вам приходятся решать, связаны с лицензированием частных охранных предприятий, с выдачей разрешений на хранение и использование оружия. От вашей бдительности и принципиальности зависит безопасность тамбовчан.

Фото: архив портала ВТамбове, Тамбовская городская Дума