Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 февраля 2015, 11:28

Максим Косенков прошел через «детектор лжи»

Максим Косенков прошел через «детектор лжи»
Фото: архив портала ВТамбове
Полиграф показал, что бывший мэр говорит правду о краже, которую совершил Виталий Бабий.

Напомним, дело о краже из дома бывшего мэра было возбуждено более пяти лет назад. Однако его постоянно то закрывали, то открывали вновь. Так как факт кражи Бабием какого-то имущества у мэра ставился под сомнение. Не было и доказательств.

На днях Максим Косенков прошел исследование на «детекторе лжи». Такую идею ему подал следователь, который ведет дело о краже из его дома золота и денег. Однако на предложении пройти исследование всё и затормозилось: «приглашения» Максим Юрьевич так и не получил. Так и не дождавшись, Косенков отправился сам в ФБУ «Тамбовская лаборатория судебной экспертизы Минюста России», пишет «Мое-онлайн.ру».

10 февраля эксперты составили заключение по результатам исследования. Экспертиза показала, что характер полученных реакций с высокой вероятностью дает основание предположить, что, позвонив Косенкову М.Ю. на телефон, Бабий лично сообщил ему, что это он (Бабий В. В.) совершил кражу вещей из дома Косенкова.

Не вызвал сомнений у экспертов и ответ бывшего мэра на вопрос о том, почему он сразу не обратился в полицию: Максим Юрьевич объяснил, что надеялся на разрешение ситуации и на то, что Бабий объявится и сам все вернет.

Выводы экспертизы Максим Косенков уже направил в полицию для приобщения к уголовному делу.