Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 февраля 2015, 14:31

Представители городских и сельских поселений региона объединились в одно ведомство для решения муниципальных вопросов

Представители городских и сельских поселений региона объединились в одно ведомство для решения муниципальных вопросов
Фото: администрация Тамбовской области
В администрации Тамбовской области уже прошло первое организационное заседание Совета палаты поселений Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» (АСМО).

Решение объединить две Палаты - городских и сельских поселений - было принято осенью прошлого года на общем собрании Ассоциации. В состав Совета объединенной Палаты вошли 4 главы городских поселений и 21 глава сельских поселений (по одному представителю от поселений каждого района, интересы Тамбовского и Мучкапского районов будут представлять по 2 человека). Председателем объединенной Палаты избрали главу Кочетовского сельсовета Владимира Куликова.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, такое объединение необходимо для выработки единых решений по вопросам местного значения. Члены Совета будут высказывать свою позицию и позицию глав поселений района по самым актуальным вопросам. Причем, как отметил исполнительный директор АСМО Валентин Миронов, работа Совета будет направлена на решение типичных практических вопросов.

На первом организационном заседании представители муниципалитетов обсудили некоторые вопросы, связанные с применением Федерального закона №281-ФЗ, в соответствии с которым с прошлого года функции регистрационного учета россиян возложены на территориальные органы Федеральной миграционной службы России, тогда как ранее их осуществляли местные администрации. Нововведение вызвало ряд проблем, с которыми столкнулись как власти на местах, так и рядовые граждане.