Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 февраля 2015, 16:03

Полицейские ходят по улицам и предупреждают тамбовчан о мошенниках

Полицейские ходят по улицам и предупреждают тамбовчан о мошенниках
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Кроме участковых, разъяснительные беседы с горожанами проводят и дружинники.

В последнее время в областном центре участились случаи мошенничества. Поэтому стражи порядка решили всерьёз заняться профилактикой. Инициативу поддержали и в городской администрации.

Чаще всего на удочку мошенников попадаются люди пожилого возраста, поэтому беседуют участковые и дружинники в первую очередь именно с пенсионерами. Сотрудники полиции дают советы и инструкции - как вести себя, оказавшись один на один с преступником, а также рассказывают о классических приемах, которыми пользуются сами мошенники.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, практически ежедневно от двух до четырех жителей области становятся жертвами телефонного мошенничества, после чего обращаются за помощью в органы внутренних дел. Известно, что любое преступление легче предупредить, чем раскрыть.

Для проведения ряда профилактических мероприятий полицейские привлекли дружинников из первой официальной зарегистрированной добровольной народной дружины «Держава», организованной на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

К каждому участковому уполномоченному отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову было прикреплено по три дружинника, был разработан маршрут движения каждой группы, и в течение нескольких часов студенты оказывали практическую помощь в профилактике телефонного и интернет-мошенничества.

Вместе с полицейскими дружинники обходили многоквартирные дома, раздавали профилактические листовки, рассказывали об основных способах их совершения и о том, как можно уберечься от коварства мошенников. Кроме жилого сектора, участковые инспекторы и дружинники дежурили около крупных торговых супермаркетов и гипермаркетов, где также предупреждали прохожих и покупателей о возможных способах совершения преступлений.

По словам сотрудников полиции, дружинники оказывают весьма существенную помощь в профилактике мошенничества, за один вечер группа, состоящая из участкового и трех дружинников, посещает в три раза больше квартир и домов, поэтому удается предупредить гораздо больше горожан.