Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 февраля 2015, 08:44

Губернатор поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём защитника Отечества

Губернатор поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём защитника Отечества
Фото: администрация Тамбовской области
Добрые пожелания в адрес тамбовчан также прозвучали в телеграмме от президента России.

Накануне в областном центре состоялась торжественное мероприятие по случаю предстоящего праздника Дня защитника Отечества. Благодарственные письма и ценные подарки от руководства города и области получили 8 наших земляков. Некоторые из присутствующих в этот день были награждены за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых заданий. К поздравлениям присоединился и Владимир Путин, который прислал телеграмму на имя Олега Бетина и председателя областной Думы Александра Никитина. В своём послании он пожелал всем жителям области успехов и всего самого доброго.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- День защитника Отечества – праздник тех, кто стоит на страже рубежей нашей Родины, с оружием в руках отстаивает её суверенитет. Кто-то с этой профессией себя связал на время срочной службы, для кого-то служба в Вооруженных Силах стала делом всей жизни. То, как развивается ситуация в мире, лишь подчеркивает востребованность этой профессии. В связи с этим, как заявлял Президент России, мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту территориальной целостности и национальных интересов России.

Среди награждённых на торжественном мероприятии оказался ветеран-фронтовик Марат Никольский, который воевал в должности полкового разведчика на Ленинградском, Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. На сегодняшний день мужчина принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Марат Никольский, ветеран Великой Отечественной войны:

- В годы войны я не был призван военкоматом, а самостоятельно примкнул к солдатам в Ленинграде. А закончил войну на берегу Эльбы, в немецком городе Грабов, где мы освободили лагерь советских пленных. До этого, в Литве, помню, наша разведгруппа спасла жен советских офицеров, приговоренных к уничтожению.

По словам Олега Бетина, в этом году на Тамбовщине запланировано много культурных, мемориальных и просветительских мероприятий, приуроченных к юбилею Великой Победы.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это уникальный шанс обратиться к трагическому и одновременно героическому периоду истории нашей страны. Мне бы хотелось, чтобы юбилей Великой Победы стал для нас объединяющим. Настоящая искренняя патриотическая волна должна дойти до каждого жителя нашей Тамбовщины и всей страны в целом.

Для справки:
В боях Великой Отечественной войны погибло и пропало без вести около 250 тысяч тамбовчан. Более 3 тысяч наших земляков участвовало в боевых действиях на территории Афганистана, около 2,5 тысячи тамбовчан несли службу на территории Северного Кавказа. И сегодня военнослужащие Тамбовщины ответственно выполняют свой воинский долг, осваивают современные виды вооружения и военной техники, совершенствуют свое боевое мастерство, надежно обеспечивая защиту национальных интересов и военной безопасности нашей страны. Лучшие традиции российского воинства достойно наследуют военнослужащие Тамбовского гарнизона: в настоящее время на территории региона расположены воинские части и организации Министерства обороны России. По итогам 2014 года более 100 военнослужащих гарнизона награждены государственными и ведомственными наградами.