Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 февраля 2015, 17:48

Тамбов может стать новогодней столицей России

Тамбов может стать новогодней столицей России
Такое предложение высказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Напомним, что сегодня, 20 февраля, в усадьбе Асеевых проходила межрегиональная конференция «Наследие и событие», которую посетила заместитель министра культуры.

Проект «Новогодняя столица России» по решению Министерства культуры Российской Федерации проводится в нашей стране уже третий год. Предполагается, что он привлечет внимание туристов к городам нашей страны.

Суть проекта заключается в том, что каждый год экспертная комиссия выбирает один из российских городов, который на год получает статус «новогодней столицы». Новый год отмечают в этих городах по-особому, с учетом традиций празднования и местного колорита.

Например, в прошлом году новогодней столицей была объявлена Вологда, в результате чего её посетили 133 тысячи туристов. Также там было построено десятки новых отелей, а туристический поток в Вологду растет до сих пор. В текущем году, в данном проекте будет участвовать Карелия, а следующей новогодней столицей может стать Тамбов. Как сообщает обладминистрация, Олег Бетин это предложение поддержал.