Раздел Общество
22 февраля 2015, 12:37

На Тамбовщине темпы промпроизводства выросли на 8%

На Тамбовщине темпы промпроизводства выросли на 8%
Фото: zn.ua
По этому показателю наш регион находится на втором месте в ЦФО.

Такие данные озвучил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев.

Он пояснил, что подобный результат стал возможен благодаря стратегии властей, направленной на инвестиционное развитие региона, прежде всего – АПК. При этом промышленность области, по его мнению, достаточно диверсифицирована, сообщает Abireg.ru.

Рост на 8% - это общий показатель по итогам 2014 года. При этом высокие темпы развития сохраняются в машиностроительном сегменте, производстве электронных и оптических изделий, химическом и нефтехимическом производстве.

Также возросла рентабельность и прибыльность работы промышленных предприятий.

Александр Алабичев также подчеркнул, что хорошие показатели не являются итогом работы лишь одного прошлого года. Тенденция стабильно высоких темпов роста прослеживается уже последние пять-шесть лет. За прошедшую пятилетку темпы роста в промышленности выросли более чем в 1,5 раза.

Помимо этого, замглавы администрации рассказал, что оборот субъектов малого бизнеса в 2014 году превысил 220 миллиардов рублей. А на поддержку этой категории предпринимателей из бюджета было выделено более 137 миллионов рублей.

Об этом ранее говорил и сам глава региона.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Власть готова создавать оптимальные условия, помогать и поддерживать тех предпринимателей, которые хотят работать честно, особенно тех, кто имеет желание развивать реальное производство.

Фото: rusvesna.su