Раздел Общество
22 февраля 2015, 16:39

Тамбовчане могут подать заявление на участие в новой программе строительства жилья экономкласса

Тамбовчане могут подать заявление на участие в новой программе строительства жилья экономкласса
Фото: ullica.ru
Список адресов, где это можно сделать, уже опубликован.

Региональное управление строительства и архитектуры обнародовало список адресов в муниципалитетах, где можно подать заявление на участие в новой программе строительства жилье экономкласса «Жилье для российской семьи» (ЖРС). В списке всего 30 адресов. Чтобы ознакомиться с полным перечнём, кликните по этой ссылке.

В этом же документы вы сможете найти контактные данные и необходимый список документов.

Как сообщили сайту «Новый Тамбов» в региональном управлении строительства и архитектуры, формирование реестра граждан уже началось. Больше всего семей, желающих вступить в программу, пока отмечено в Тамбове.

Напомним, что в рамках реализации программы до середины 2017 года на территории Тамбовщины планируется ввести в эксплуатацию не менее 150 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Строительство первых многоэтажек в новом микрорайоне «Телецентр» на севере областного центра (Тамбовский район, деревня Красненькая) уже началось.

Для справки:

Приобрести квартиры с социальной отделкой по ценам 30 тысяч рублей за квадратный метр смогут несколько категорий граждан. Среди них жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий, врачи и учителя, чей стаж работы более трех лет и другие.

Ранее в регионе были определены четыре проекта, которые будут реализованы по программе «ЖРС». Победителями аукционов стали компания ООО «Козерог», ООО «МАКС-С», ЗАО «Тамбовская земля» и ОАО «АИЖК Тамбовской области». Сдача первой новостройки запланирована на конец текущего года.

Фото: msktambov.ru