Раздел Общество
24 февраля 2015, 10:43

Губернатор попросил привести в порядок автодороги в Тамбовской области

Губернатор попросил привести в порядок автодороги в Тамбовской области
Фото: архив портала ВТамбове
В последнее время жители региона стали жаловаться на то, что трассы «замусорены».

В частности, много замечаний поступает по поводу неряшливых, оборванных стендов и баннеров, которые не несут никакой информационной нагрузки, а только свидетельствуют об отсутствии должного контроля за владельцами рекламных щитов.

Кроме того, на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Олег Бетин обозначил проблему рационального использования бюджетных средств на решение задач обеспечения безопасности дорожного движения. Глава региона отметил, что важно проводить четкий анализ обоснованности затрат и полученного эффекта в виде снижения аварий на автомобильных трассах.

Как сообщили в областной администрации, губернатор резко раскритиковал руководителей Мордовского и Бондарского районов, которые выделяют минимальные средства на выполнение соответствующих программ, поэтому растет аварийность, а местные власти бездействуют. Если положение не будет исправлено, будут приняты кадровые решения, заявил глава региона.

Также на заседании наградили победителей областного конкурса на лучший муниципальный район и городской округ, который ежегодно проводится в рамках программы повышения безопасности дорожного движения.

Для справки:

По данным регионального УГИБДД, в прошлом году в области возросло количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Было зарегистрировано 2012 автоаварий, в которых погибло 249 человек, на 17 больше, чем в 2013 году.

Фото: градотека, smilschool.ucoz.ru