Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 февраля 2015, 17:21

В прошлом году 559 льготников улучшили свои жилищные условия

В прошлом году 559 льготников улучшили свои жилищные условия
Фото: lipetskinfo.ru
Из них 328 человек - ветераны Великой Отечественной войны.

Кроме того, свыше 18 тысяч тамбовчан пожилого возраста и инвалидов в ушедшем году получили услуги по социальному обслуживанию, как на дому, так и в стационарных условиях. На реализацию областной государственной программы «Доступная среда» было направлено более 182 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции сообщила начальник управления социального развития области Елена Гордеева. Она подвела итоги работы в сфере соцподдержки и соцобслуживания населения.

В 2014 году на реализацию в области государственной социальной политики выделили 6,4 миллиарда рублей. Всего же поддержку получили 420 тысяч человек.

Помимо этого, на 3,6 тысячи рублей увеличился среднедушевой доход каждой многодетной семьи. За прошлый год их число увеличилось на 546. Как сообщает обладминистрация, это самый высокий показатель за последние девять лет. Возросло на 216 малышей в нашем регионе и число новорождённых.

Большое внимание в нашей области уделяется оздоровлению детей. На эти цели было потрачено более 310 миллионов рублей. Что касается работы в 2015 году, то, по словам Елены Гордеевой, меры социальной поддержки сокращаться не будут. Например, в год 70-летия Великой Победы продолжится реализация программы по улучшению жилищных условий участников и ветеранов войны, предоставлению им санаторно-курортного лечения, социального обслуживания и реабилитации.