Раздел Общество
24 февраля 2015, 17:22

В Тамбове прошёл митинг в День защитников Отечества

В Тамбове прошёл митинг в День защитников Отечества
Фото: администрация Тамбовской области
Проходил он накануне на Воздвиженском кладбище.

Почтить память героев собрались первые лица города и области, действующие военнослужащие, ветераны Великой Отечественной и локальных войн, представители общественных организаций и предприятий, духовенства, школьники, горожане.

По традиции мероприятие началось с возложения красных гвоздик и траурных венков в часовне, расположенной у входа на мемориальное кладбище, после чего собравшиеся проследовали к стеле Матери, потерявшей сына, сообщили в информационном управлении.

Как отметил глава администрации города Тамбова Александр Бобров, для россиян 23 Февраля - это праздник, который является символом мужества, стойкости, патриотизма, беззаветного служения Родине.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

- Он посвящается не только тем, кто принял присягу, носит военную форму и погоны, связав свою судьбы с профессией военнослужащего, но и тем, кто по призыву несет службу в рядах Российской армии, воинам-интернационалистам, ветеранам военной службы. Мы бережно храним память о подвигах выдающихся полководцев и рядовых солдат, склоняя головы перед их стойкостью и героизмом, и чествуем всех тех, кто сегодня находится на боевом посту и готов встать на защиту Родины.

Во время митинга затронули также нынешнюю ситуацию на Украине. А губернатор Олег Бетин упомянул о необходимости усилить патриотическое воспитание в школах. О том, что сегодня уже сделано в этом направлении, говорили и представители подрастающего поколения. Ученик 11 «А» класса гимназии №12 Александр Кривошеев рассказал о музее 2-й Гвардейской армии, об открытии мемориальных досок на зданиях общеобразовательных учреждений города, увековечивших память о тамбовчанах, выполнивших свой патриотический долг.

Представители Тамбовской митрополии совершили траурное богослужение.

Память солдат, отдавших свои жизни за Родину, все присутствующие почтили минутой молчания. После традиционного трехкратного ружейного залпа парадным маршем под звуки военного оркестра прошли представители тамбовского военного гарнизона.