Раздел Общество
25 февраля 2015, 15:45

Дворец спорта «Кристалл» откроют после реконструкции до конца этого года

Дворец спорта «Кристалл» откроют после реконструкции до конца этого года
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, пока конкретной даты не называют.

Напомним, что реконструкцию этого спортивного объекта планировали начать в апреле 2013 года. Однако ремонтные работы были перенесены на вторую половину 2013 года.

О том, что «Кристалл» сдадут уже в текущем году, сообщил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Сегодня, 25 февраля, он провёл пресс-конференцию, посвящённую развитию сферы спорта и физической культуры в регионе. Он отметил, что финансирование работ по реконструкции объекта ведётся пока за счёт областного бюджета. Его сметная стоимость составляет 143 миллионов рублей.

Мы писали ранее, что на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и Олега Бетина было решено выделить из федеральной казны 80 миллионов рублей на реконструкцию ЛДС «Кристалл». Однако, как сообщил Александр Сазонов, эта сумма ещё пока не получена. Что же касается областного бюджета, то на эти цели выделено 76 миллионов рублей.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области
- Я хорошо знаю, что ожидания, особенно центральной части Тамбова, получить обратно этот ледовый дворец очень велики. Заниматься в нём в том состоянии, в котором он находился, было нельзя. Мы хотим дать ему вторую жизнь. Саму конструкцию мы не меняем, внешний вид не меняем. Мы его пытаемся по-новому отделать.

Отметим, что количество зрительских мест в дворце спорта «Кристалл» будет увеличено вместо 700 до 1 200. Также там поменяли систему вентиляции, водоотведения и водоснабжения.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области
- Мы хотим идти в русле с желаниями наших горожан. Они хотят, чтобы в этом году был ледовый дворец, и мы очень хотим. Мы совпадаем. Мы поем одну песню, играем одну игру. Очень хотелось бы, чтобы они нас поняли, если вдруг случится какая-то задержка.

Фотографии: портал ВТамбове