Раздел Общество
27 февраля 2015, 11:14

Скульптурам, снятым с тамбовской филармонии, найдут новое место

Скульптурам, снятым с тамбовской филармонии, найдут новое место
Фото: архив портала ВТамбове
Пока скрипачка и флейтист находятся на хранении в «Зеленхозе».

Накануне, в Тамбовской городской думе состоялось заседание членов совета по монументальному искусству, где они решали судьбу скульптурной композиции «Музыка».

Как мы писали, работа талантливейшего скульптора Татьяны Вельцен была брошена в распиленном состоянии под забор. Этот вызвало у горожан массу недовольств, ведь для многих композиция «Музыка» - неотъемлемая часть облика Тамбова.

В ходе заседания выяснилось, что установить скульптуры на своё прежнее место после ремонта «Тамбовконцерта» будет невозможно, ведь они могут не вписаться в его новый облик. Были озвучены различные варианты размещения композиции в других местах областного центра. Напомним, что основным из них является площадь Музыки.

В итоге, было принято решение поручить городской администрации объявить конкурс проектов по включению скульптурной композиции «Музыка» в городскую среду. Также поступило предложение обратиться в обладминистрацию с просьбой принять окончательное решение о передаче скульптур в муниципальную собственность или же о сохранении их в областной собственности.

Фотографии: Тамбовская городская Дума