Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 февраля 2015, 16:47

Мичуринский драмтеатр побывал с первыми гастролями в тамбовской «Молодёжке»

Мичуринский драмтеатр побывал с первыми гастролями в тамбовской «Молодёжке»
Фото: архив портала ВТамбове
Актёры из наукограда показали сразу два спектакля: детский и взрослый.

Тамбовский молодёжный театр любезно предоставил гостям свою новую сцену, гримёрки, а также помог в монтаже сценических спектаклей. Отметим, что коллектив ТМТ часто выезжает в Мичуринск со спектаклями, поэтому актёры и технический персонал давно знают друг друга.

Мичуринский драмтеатр представил для маленьких зрителей 19 февраля на сцене ТМТ музыкальную сказку режиссёра Павла Рукавицына по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева «Не хочу быть собакой».

В этот же день для взрослых мичуринцы показали спектакль режиссёра Олега Куртанидзе по пьесе Людмилы Разумовской «Медея», который является дипломантом областного смотра-конкурса «Итоги сезона - 2013» сразу в трёх в номинациях: «Событие», «Лучшая женская роль», «Лучшая сценография».

Как сообщает Тамбовский молодёжный театр, зрители очень тепло встретили гостей из Мичуринска и положительно оценили их творчество. Те в свою очередь поблагодарили коллектив ТМТ за радушный приём, а также рассказали о своих планах на будущее. Так, в марте юных жителей наукограда ожидает приятный сюрприз: спектакль украинского режиссёра Павла Рукавицина «По зёленым холмам океана».

Помимо этого, главный режиссёр Мичуринского драмтеатра Гульнара Галавинская готовит на камерной сцене вечерний спектакль «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса. В нём примут участие приглашённые столичные актёры: Анна Нахапетова, Дима Бикбаев и другие. Премьера ожидается 21 марта.

Для справки:

Мичуринский драматический театр – старейший театр нашего региона, открытый 30 ноября 1897 году на средства купцов Злобиных. Сезон открылся спектаклем «Надо разводиться» французского драматурга В.Сарду.

Первый театральный сезон закончился в феврале 1898 года. Его пьесы: «Горе от ума» А.С.Грибоедова, «Лес» Островского, «Мадам Сен-Жан» В. Сарду, «Коварство и любовь» Шиллера и другие.

В 1913 году по проекту известного советского художника и уроженца г. Козлова будущего первого президента Академии художеств СССР Александра Герасимова было построено театральное здание, существующее поныне.

Первым спектаклем на новой сцене был спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Чехова в исполнении труппы Московского художественного театра с участием В.И. Качалова.

В разные годы на сцене театра выступали мастера сцены: А.Мозжугин, братья Адельгейм, В.Пашенная, М.Жаров, М.Плисецкая, Л.Орлова, И.Ильинский, Н.Алисова, Ю.Яковлев, Л.Броневой, Н.Караченцев, О.Янковский, Т.Пельтцер, В.Лановой, А.Миронов и другие.

Фотографии: michurinsk.ruc.su