Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 февраля 2015, 16:42

Минтруд РФ не будет менять порядок предоставления соцпомощи

Минтруд РФ не будет менять порядок предоставления соцпомощи
Фото: www.rg.ru
Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее Газета.Ru сообщала, что гражданам РФ, которые отказались от получения госпомощи в виде набора социальных услуг в 2015 году, могут разрешить пересмотреть решение. Это должно было поддержать беднейшие слои населения во время кризиса.

Однако пресс-служба Минтруда России поясняет, что в ближайшее время изменения в порядке предоставления государственной соцпомощи, оказываемой в виде предоставления гражданам набора социальных услуг не планируются. В Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году каких-либо мероприятий, направленных на изменение данного порядка, не содержится.

Ведомство уточняет, что как и ранее, для отказа от получения льгот в натуральной форме в пользу денежной компенсации нужно до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января, следующего за годом подачи указанного документа. Заявление о возобновлении предоставления соцуслуг также подается до 1 октября и на тот же самый период.