Раздел Общество
3 марта 2015, 10:30

Для тамбовских учителей могут ввести рабочую форму

Для тамбовских учителей могут ввести рабочую форму
Фото: cheb.ru
Производители убеждены, что специально разработанный костюм обозначит статус преподавателей и повысит дисциплину.

Российская газета пишет, что вслед за школьниками в форму, вероятно, облачатся теперь и учителя. В российском союзе производителей школьной формы сообщили, что идею поддержали педагоги Брянска, Тамбова и Воронежа.

Портные брянского камвольного комбината уже сшили первые образцы, которые в скором времени прибудут в областной центр. Модельеры рассказывают, что юбка и жилет исполнены в классическом стиле и без особых изысков.

Галина Германова, представитель предприятия:

- Надо учитывать, что такая одежда предназначена не только для хрупкой молодой учительницы, но и для дамы пенсионного возраста. Мы искали усредненный вариант. Кроме того, форма должна быть без конструкторских утяжелений, чтобы не бить по карману.

В настоящее время союз производителей приступил к выработке ГОСТа формы для школьников. Одновременно стандарт теперь может быть применен и к одежде для учителей.

Владимир Богомолов, представитель руководителя камвольного комбината:

- Есть поручение правительства о популяризации школьной формы для учеников. Проводя выставки и консультации в различных областях, мы услышали предложения и об одежде для преподавателей.

У многих преподавателей есть учёная степень, у кого-то — профессиональные награды. Производители убеждены, что на блузке или свитере они будут выглядеть нелепо или нескромно, а на профессиональной одежде - достойно.

Пока такая идея имеет своих сторонников. Промышленники считают, что такая одежда должна быть либо бесплатной, либо приобретаться при поддержке казны. В ближайшее время на совещании областей ЦФО покажут образцы формы и обсудят этот вопрос более детально.

Отметим, что в Тамбове порядка тридцати учителей высказали свои пожелания, на каждого из них и шьют сейчас форму. Пока за счет камвольного комбината.

Фотографии: Александр Федосов