Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 марта 2015, 14:09

В городе приводят в порядок деревья

В городе приводят в порядок деревья
Фото: портал ВТамбове
К весне обрезают лишние ветки и придают форму кронам деревьев.

За ближайшие дни работники Дирекции благоустройства и озеленения планируют привести в порядок десять тысяч деревьев. Сегодня специалисты «Зеленхоза» побывали на улице 3-я линия.

Игорь Рязанов, главный агроном МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»:

- У нас в основном применяется обрезка под форму шара. Формовочная обрезка позволяет деревьям придать более красивый, эстетичный вид, это первое. А второе - это то, что по нашим улицам проходят различные магистрали, линии электропередач, троллейбусные провода, большой поток пешеходов и транспортных средств, и формовочная обрезка позволяет обезопасить данные виды сооружений и пешеходов, машины от падения крупных сучьев. Весенняя обрезка ничего деревьям плохого не делает. Она позволяет кроне более хорошо развиваться, деревья становятся более облиственными.

Ветки от «обработанных» деревьев пока что не убрали.

В основном, в Тамбове деревьям придают круглую форму. Как объясняют специалисты, ничего вредного для растений в обрезке нет, зато так они выглядят красивее.

Вместе с ветками удаляют с улиц города и старые деревья и пеньки.

Уже приведены в порядок деревья на Набережной, Мичуринской, Рылеева, Советской, Набережной и других. Однако впереди еще много работы: к лету планируется высадить в парках и скверах три миллиона цветов.