Раздел Общество
4 марта 2015, 19:25

В обращение могут войти марки с рисунком кирсановского школьника

В обращение могут войти марки с рисунком кирсановского школьника
Фото: orinfo.ru
Правда, для этого работу Максима Пустотина нужно поддержать в интернет-голосовании.

11-летний мальчик принял участие в конкурсе от Почты России, приуроченном к 70-летию Великой Победы. Всем претендентам на первое место предлагалось нарисовать картинку, связанную с Победой в Великой Отечественной войне. Изображение, набравшее максимальное число голосов, станет почтовой маркой.

Максим Пустотин показал, какие ассоциации у него вызывает праздник 9 мая. Его рисунок под названием «Победа» вышел в финал конкурса.

Всего в конкурсе три номинации:

  1. «Помним! Гордимся!»,
  2. «Цена Великой Победы»,
  3. «Нам доверена Память».

Наряду с детскими рисунками, на суд россиян свои работы выставили взрослые и даже пожилые люди. Есть среди конкурсантов как любители, так и профессионалы. Самой младшей участнице 6 лет, а самому старшему – 64 года.
До финала добрались 11 работ. Теперь победителя предстоит выбирать пользователям интернета. Проголосовать за лучший рисунок можнос 3 по 10 марта здесь или здесь.

Каждый пользователь может проголосовать три раза – по одному в каждой из номинаций.

Пока места распределились следующим образом:

Награждение победителей и торжественная церемония гашения будут проведены до 9 мая 2015 года. Самые яркие и интересные работы станут иллюстрациями детской книги, в которой также будут опубликованы работы участников конкурса Почты России «Лучший урок письма». В этом году основными темами этого конкурса стали «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия — Родину защищать», посвящённые юбилею Победы.

Для справки:

Всероссийский конкурс рисунка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне был объявлен в декабре 2014 года. В нем на равных правах приняли участие как профессиональные художники, там и любители. За два месяца на конкурс поступило более тысячи работ. На первом этапе в каждом регионе страны компетентные судьи отобрали лучшие работы, которые были переданы в оргкомитет в Москву.

11 финалистов определило жюри конкурса, в состав которого вошли генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, Генеральный директор ИТЦ «Марка» Артем Адибеков, представители Министерства обороны, Союза художников России, Союза филателистов России, Профсоюза работников связи.