Раздел Общество
5 марта 2015, 11:31

Тамбовские поисковики помогли найти детей погибшего солдата

Тамбовские поисковики помогли найти детей погибшего солдата
Фото: svu-mvd.spb.ru
Останки советского воина были обнаружены в апреле прошлого года.

В эксгумационных работах на месте захоронения участвовали ребята из поискового отряда «Живи и помни» рабочего посёлка Инжавино и поискового отряда из Тамбова «Альтаир».

Поисковый отряд «Альтаир»

Останки солдата Бориса Лившица обнаружили во время экспедиции Всероссийской «Вахты Памяти» в Кировском районе Ленинградской области.

По вкладышу солдатского медальона поисковики определили, что в земле покоился красноармеец из Белоруссии, уроженец Витебского района, Борис Соломонович Лившиц.

Елена Валатина, руководитель Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»:

- Мы проверили сведения о солдате по сайту Министерства обороны РФ: Лившиц Борис Соломонович, 1900 года рождения, призван в июне 1941 года Оршанским РВК Витебской области Белорусской ССР, пропал без вести в ноябре 1944 года. В результате поиска были найдены дочь и сын Бориса Соломоновича.

В семью советского солдата накануне 70-летия Победы на вечное хранение передадут его медальон и личные вещи.

Отметим, что в прошлом году тамбовские поисковики в рамках поисковых экспедиций «Всероссийской «Вахты Памяти» обнаружили и эксгумировали 94 останка советских солдат. По архивными данным и вкладышам солдатских медальонов установлены имена 41 бойца, сообщает обладминистрация. Советские солдаты были захоронены с воинскими почестями.

Фотографии: администрация Тамбовской области, altair.psk68.ru