Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 марта 2015, 09:12

Тамбовщина заняла второе место в рейтинге лучших школ ЦФО

Тамбовщина заняла второе место в рейтинге лучших школ ЦФО
Фото: blog.backupify.com
Наша область показала хорошие результаты в сфере образования.

По итогам 2014 года Тамбовщина вошла в число регионов, в которых признана лучшей практика реализации программы «Модернизация региональных систем дошкольного образования». Также в области было открыто более 20 стажировочных площадок, где специалисты со всей России повышают квалификацию. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева.

Помимо этого, в прошлом году в области появилось 10 новых детских садов, рассчитанных на 1 658 мест. Всего же за последние два года в регионе введено в эксплуатацию 26 таких учреждений на 3 205 мест. Как сообщает обладминистрация, доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет обеспечена на Тамбовщине на 99 процентов (показатель по России – 95 процентов). Планируется, что до конца 2015 года в регионе очереди в детские сады будут ликвидированы.

Отметим, что ежегодно по заказу Минобрнауки РИА-Новости составляет рейтинг российских школ. По итогам прошлого года Тамбовская область заняла второе место после Москвы в рейтинге лучших школ ЦФО, сообщает обладминистрация.

Кроме того, 11 школ региона попали в ТОП-500 лучших школ России, 8 вошли в ТОП-100 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников по различным профилям. В ТОПе-200 сельских общеобразовательных организаций с высоким уровнем подготовки выпускников оказались 5 школ нашей области.

Говорили на пресс-конференции и о наболевшем – зарплате учителей.

Наталья Астафьева, начальник управления образования и науки Тамбовской области:

- Согласно указу президента страны, уровень оплаты их труда должен соответствовать показателю средней зарплаты по экономике субъекта. И он строго соблюдается. Отрасль полностью обеспечена кадрами. В последнее время значительно увеличилась доля молодых специалистов. По данным прошлого года, 27 процентов школьных учителей - это люди в возрасте до 35 лет.

Что же касается объема финансирования региональной системы образования, то в 2014 году он составил 8 миллиардов 121 миллион рублей. На 2015 год запланировано выделить 8 миллиардов 243 миллиона.

Фотографии: администрация Тамбовской области