Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 марта 2015, 14:18

В тамбовской полиции прошёл финальный этап конкурса «Мисс УМВД — 2015»

В тамбовской полиции прошёл финальный этап конкурса «Мисс УМВД - 2015»
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Корона победительницы досталась сотруднице управления вневедомственной охраны лейтенанту полиции Татьяне Мартынюк.

Конкурс «Мисс УМВД – 2015» состоял из нескольких этапов. Напомним, что первый проходил в областном центре в начале февраля. Участие в нём приняли около 30 конкурсанток из различных подразделений органов внутренних дел нашего региона.

Алексей Жданов, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы:

- Подобный конкурс проводится в региональном УМВД впервые. Как он приживется, мы пока не знаем, но начальник сказал, что если будут какие-то положительные результаты, то, может быть, в следующий раз проведём его в Драмтеатре. Главная цель конкурса – популяризация органов внутренних дел, повышение и подтягивание профессионального уровня сотрудников полиции – женщин, ну и мужчин, которые должны равняться на них.

Девушкам пришлось нелегко – они показали свою строевую подготовку, стреляли, бегали, сходились в рукопашной и демонстрировали знания устава. На втором этапе конкурса они должны были подготовить домашнее задание и проявить себя в интеллектуальной викторине.

В финал, который состоялся вчера, 10 марта, вышло 12 конкурсанток. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, подготовка к нему шла в течение месяца.

Свободных мест в зале практически не было – красавиц пришли поддержать их друзья, знакомые, родственники и сослуживцы.

В первом финальном испытании красавицы в погонах должны были показать домашнее задание – озвучить отрывок из кинофильма или мультика. Способности девушек оценивало строгое жюри. В его состав вошли руководитель областного УМВД Юрий Кулик, председатель областной Думы Александр Никитин, заместитель губернатора Сергей Чеботарев, начальник УФСБ области Иван Нуштаев, глава администрации города Тамбова Александр Бобров, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владислав Юрьев, генеральный директор ОАО «Тамбоврегионгаз» Валерий Кантеев, руководитель модельного агентства Светлана Мешкова, народный артист Республики Адыгеи Азамат Биштов и начальник отдела УМВД Виктория Плохотникова.

Юрий Кулик обратился к финалисткам, а также ко всем присутствующим в зале дамам и поздравил их с прошедшим Международным женским днем. Главный полицейский области пожелал им успехов в достижении намеченных целей. Он отметил, что данный конкурс красоты и профмастерства среди сотрудниц полиции покажет, что девушки-полицейские способны не только защищать население, охраняя покой граждан, но еще и быть талантливыми.

Также девушки отвечали на довольно каверзные вопросы ведущего. В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что в период подготовки к финалу конкурсантки усиленно занимались с педагогами по танцам, вокалу и сценическому искусству.

Ещё одним испытанием стал творческий конкурс. Кто-то пел…

…кто-то танцевал…

… а кто-то читал стихи.

Одним из самых ярких и «вкусных» моментов финального поединка стал кулинарный конкурс «Полицейское меню». Девушки представили на суд жюри блюда собственного приготовления. Каждому из них они должны были дать название, но обязательно с полицейским уклоном. Члены жюри с большим удовольствием отведали кулинарные творения конкурсанток.

Ну и конечно, какой же конкурс красоты без дефиле! В этом поединке конкурсанткам удалось доказать, что женщинам в погонах идет не только строгая полицейская форма, но и вечерние платья.

Вскоре настал самый волнующий момент – кто же станет красой и гордостью тамбовской полиции. Титул «Мисс УМВД – 2015» достался, как мы уже сказали, Татьяне Мартынюк. Корону победительницы ей лично вручил Юрий Кулик.

Он выразил слова благодарности и уважения всем конкурсанткам, а также поблагодарил их за напряженный, добросовестный труд.

Звания «Вице-мисс УМВД - 2015» удостоились две конкурсантки - Виктория Шарова и Елена Кузнецова.

Стоит отметить, что проигравших в этот день не было. Каждая из 12 девушек была признана лучшей как минимум в одной номинации, сообщают в пресс-службе регионального УМВД. К судьбе конкурсанток оказались небезучастны и зрители. По итогам голосования зала титул «Мисс зрительских симпатий» получила Марина Солопова.

К поздравлениям Юрия Кулика присоединился и народный артист Республики Адыгеи Азамат Башитов. Для присутствующих в зале представительниц слабого пола он исполнил несколько песен.

Фотографии: портал ВТамбове, УМВД России по Тамбовской области