Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 марта 2015, 11:24

Юных тамбовчан защитят от жестокого обращения

Юных тамбовчан защитят от жестокого обращения
Фото: top55.info
В области утвердили специальную программу.

Накануне губернатор Олег Бетин подписал постановление об утверждении программы «Защитим детей от насилия!» на 2015-2017 годы. Она направлена на формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям, повышение ответственности родителей за действия, направленные против детей, обеспечение реабилитации детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств.

Как сообщает обладминистрация, на реализацию программы в течение трех лет направят свыше 108 миллионов рублей, в том числе около 36 миллионов рублей в 2015 году. В нынешнем году на эти цели из областного бюджета будет выделено 24,5 миллиона рублей, из бюджетов муниципалитетов - свыше 1,3 миллиона рублей. Из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступит 9,95 миллиона рублей.

В рамках программы в области будет осуществляться профессиональная подготовка специалистов, работающих с семьей и детьми. Для них предусмотрены курсы повышения квалификации, семинары, супервизии, тренинги, круглые столы, вебинары и многое другое. Также большое внимание уделят информационному обеспечению противодействия жестокого обращения с детьми, укреплению семейных ценностей, формированию активной гражданской позиции населения в отношении прав детей.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет в области проводится активная работа по улучшению качества жизни семей с детьми. Помимо этого реализуется ряд проектов и программ в этой сфере.