Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2015, 14:17

Тамбовщина может выиграть конкурс грантов для поддержки детей-сирот

Тамбовщина может выиграть конкурс грантов для поддержки детей-сирот
Фото: zarpressa.ru
Его организатором является один из благотворительных фондов.

Конкурс проектов «Семейный фарватер» в рамках благотворительной программы «Семья и дети» ориентирован на поддержку проектов, направленных на семейное устройство детей-сирот, сохранение ребенка в кровной семье и подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни. Общий фонд финансирования составляет 4 000 000 рублей.

Отбор проектов будет производиться по трём направлениям. В номинации «Вектор на семью» определят лучшие проекты, которые помогут справиться с задачами по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Номинация «Семейная гавань» предполагает проекты по профилактике социального сиротства и сохранение ребенка в кровной семье. А в номинации «Свободное плавание» выберут проекты, ориентированные на решение проблемы подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни.

Приём заявок будет проводиться до 15 апреля. Претендовать на гранты могут некоммерческие организации. В их число также входят государственные и муниципальные учреждения, которые имеют опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, работающие на территории Тамбовщины, а также в Республике Карелии, Ленинградской и Рязанской областях.

Размер финансирования одного проекта составляет от 50 000 до 250 000 рублей. Срок реализации проектов – от одного до пяти месяцев. Реализация проектов начнётся не ранее 26 мая, а закончится не позднее 31 октября текущего года.

Одним из критериев отбора конкурсных заявок является то, что проект должен вовлечь добровольцев из числа местных жителей в проблему сиротства, поэтому в нём должно быть запланировано сотрудничество с представителями региональной власти и освещение деятельности в СМИ.

Отметим, что подобный конкурс проводился и в прошлом году. Тогда на него было подано 53 заявки и профинансировано 27 проектов, в том числе 8 из Тамбовской области.