Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 марта 2015, 14:45

Тамбовских лесоводов обеспечат ведомственным жильём

Тамбовских лесоводов обеспечат ведомственным жильём
Фото: администрация Тамбовской области
Строительство будет вестись за счет средств лесхозов.

Как сообщает обладминистрация, по поручению начальника управления лесами Тамбовской области Николая Пономарева за работу взялись все 14 лесхозов. В этом году планируется начать строительство пяти домов. Помимо этого, по возможности лесхозы будут приобретать для этих целей и вторичное жилье, а также проводить ремонтные работы.

Александр Пышкин, заместитель начальника управления лесами области:

- 20 лет назад ежегодно в регионе строилось до десятка двухквартирных домов для работников лесного хозяйства. Эту практику решено возобновить для привлечения в отрасль перспективных специалистов, в том числе вчерашних выпускников вузов. А именно молодежи и будет отдаваться предпочтение при распределении ведомственного жилья.

Стоит отметить, что более 50 выпускников местных школьных лесничеств учатся в высших и средних учебных заведениях. По статистике, только 60 процентов выпускников возвращаются на работу в лесные хозяйства области. Начатое ведомственное строительство должно поспособствовать закреплению молодых специалистов в данной отрасли.

Деньги на строительство жилья выделят сами лесхозы. На сегодняшний день их финансовое состояние позволяет проводить подобные работы.

Кстати, в Бондарском лесхозе в прошлом году для семьи лесника уже построен современный жилой дом. В настоящее время там идут отделочные работы, монтаж электропроводки и отопительной системы. В эксплуатацию он будет введён во второй половине текущего года. Николай Пономарёв лично взял под контроль ход строительства ведомственного жилья для тружеников леса, сообщает обладминистрация.