Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 марта 2015, 09:06

Школу «Сколково» в Тамбове собираются строить поэтапно

Школу «Сколково» в Тамбове собираются строить поэтапно
Фото: msktambov.ru
В бюджете не хватает денег на то, чтобы возвести весь образовательный комплекс сразу.

Строительство новой школы в Радужном уже началось. До 29 мая застройщик должен будет возвести нулевой цикл двух блоков здания, сообщает сайт «Новый Тамбов». На деле это означает, что на месте строительства выроют большой котлован, сделают все подземные коммуникации и оборудуют подъездные пути к месту стройки. И на этом пока всё. Но только эти работы обойдутся в 35 миллионов бюджетных рублей.

Работами нулевого цикла строительства занимается ООО «Звезда-2», ведь именно эта компания выиграла конкурс. В настоящий момент на стройплощадке ведутся земляные работы.

В целом же стоимость всего проекта «Школа Сколково – Тамбов» оценивается экспертами более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Собственно, на этом строительство инновационного центра может прекратиться, поскольку денег на реализацию столь грандиозного проекта в бюджете пока найти не могут. Как сообщили сайту «Новый Тамбов» в администрации города, в настоящий момент власти делают все возможное, чтобы изыскать необходимые средства. В том числе рассматривается вопрос поэтапного строительства образовательного центра.

В частности, первый этап включает в себя полное возведение «коробки» всех корпусов школы. Сюда входят стены, межэтажные перекрытия, кровля, окна и двери. На эти цели необходимо 570 миллионов рублей.

Денежные средства намерены получить из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2015-2017 годы. Необходимые документы в администрацию Тамбовской области уже направили.

Также в 2015 году городская администрация планирует отправить заявку в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с целью получения субсидий на строительство инновационной школы.

Известно, что администрация Тамбовской области уже неоднократно отправляла подобные заявки в Министерство образования и науки Российской Федерации, но до сих пор дело так и не удалось сдвинуть с мертвой точки.

Для справки:

Впервые о строительстве школы Сколково в Радужном сообщили осенью 2011 года. Тогда презентовали проект инновационного комплекса, который впоследствии несколько раз изменялся. Вместе с ним корректировалась и стоимость реализации проекта.

Образовательный центр Сколково будет возведен слева от школы №1, которая должна стать второй ступенью комплекса. Первой является детский сад «Изумрудный город», введенный в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Ожидается, что в стенах новой школы будут обучаться дети с 5-го по 11-й классы.

Фото: msktambov.ru