Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
18 марта 2015, 18:08

Тамбовские футболисты вернулись со сборов в Туапсе

Тамбовские футболисты вернулись со сборов в Туапсе
Фото: fc-tambov.ru
Правда, буквально через пять дней они снова уезжают на сборы, на этот раз в Крымск.

В промежутке между поездками тренер ФК «Тамбов» Сергей Передня рассказал об итогах прошедших сборов и планах на предстоящие.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов»:

- Это был самый тяжелый сбор. Необходимо было усердно поработать над скоростно-силовыми показателями, повысить выносливость, атлетизм, функциональное состояние и многие другие характеристики игроков. Считаю, что с этой задачей мы справились. На фоне тяжелых тренировочных нагрузок многие получили еще и игровую практику в виде 75 - 90 минут игрового времени, что также не маловажно. Все ребята выдержали, отработали в хорошем режиме, проделанной работой я доволен. Единственное, погодные условия и качество поля внесли определенные коррективы в наш процесс. Так, например, не удалось реализовать некоторые тактические задумки. Но это часть работы. Все еще впереди.

Конечно, наставник тамбовского футбольного клуба проанализировал все игры, которые прошли в Туапсе и посетовал на потери, которые понесла команда.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов»:

- Мы провели в Туапсе четыре контрольные встречи. Первую игру в расчет не беру, потому что играли против любителей. Но, как известно, любая игра - это игра. А вот в остальных матчах пытались моделировать различные варианты и схемы. Здесь у нас варьировались два направления. Первое - подобрать и наработать состав на первую игру сезона с "Локомотивом" (Лиски). Ведь, как известно, сразу несколько игроков из-за дисквалификаций игру пропустят. Это капитан команды Алексей Михалев, и наши новички Денис Поярков и Алексей Рыбин. Это существенные потери на такую ответственную игру, поэтому приходится изрядно поломать голову, чтобы найти им равноценную замену. Второе - наигрывать тот состав, который с большей долей вероятности будет играть во всех оставшихся матчах сезона. Не буду раскрывать карты, поэтому все вы скоро сами узнаете и увидите.

Кстати, новичков Сергей Передня оценил достаточно высоко. По его мнению, ребята хорошо вливаются в команду.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов»:

- Ребята отлично влились в наш коллектив и с каждым днем все сильнее в нем осваивались. Опытные ребята как Рыбин и Поярков с адаптацией проблем не имеют, тоже самое можно сказать и про более молодых ребят. И тут не только речь об Архипове, Калманове. Тот же Мызгин, который в прошлом году, заметно выпадал из обоймы, сейчас становится равнозначной боевой единицей и уверенно смотрится на тренировках.

Теперь ближайшая задача тамбовских футболистов – успешно выступить на предстоящих сборах в Крымске. Кстати, поедут туда как игроки основного состава ФК «Тамбов», так и «молодёжка».

Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов»:

- Основная наша задача продолжать наигрывать на тренировках и контрольных матчах состав. Кроме того, известно, что в Крымск с нами едет молодежная команда, и это будет совместный сбор. Ожидается тесная работа двумя командами, планируем быть в постоянном контакте с Сергеем Александровичем Первушиным. Делиться мнениями, идеями, обмениваться игроками. Для молодых игроков такие сборы отличный шанс показать себя, получить шанс постучаться в двери основной команды, а главное понять для себя, что ничего невозможного нет. К тому же вопрос адаптации к главной команде будет тоже немаловажен: путем таких сборов и совместной работы любой молодой игрок будет чувствовать себя внутри коллектива и частью одной большой команды.

В Крымске мы планируем провести четыре поединка. Первый матч будет на следующий день по приезде. Играть будем с местной командой «Анапа». 27 марта сыграем с «Байкалом», 30 марта с «Ладой» (Тольятти), а в завершение сборов - с ульяновской «Волгой». Молодежная команда также проведет три матча.

fc-tambov.ru