Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 ноября 2011, 11:52

Тамбовский кругосветник тяжело переживает смену часовых поясов

Тамбовский кругосветник тяжело переживает смену часовых поясов
Тамбовский велосипедист Александр Осипов рассказал о своем недавнем путешествии по Боливии. Сотовая связь с Россией в стране барахлит, поэтому с родными спортсмен общается через Интернет.

Из Боливии кругосветник уехал с неоднозначными впечатлениями. По словам Александра, местные «водители козлы», а древние развалины не представляют «ничего интересного». Зато в столице страны городе Ла-Пас тамбовчанину быстро сделали визу в Чили - «нужны только деньги и никаких фоток и прививок».

А в следующей точке маршрута — Оруро — велосипедист попал на молодежный карнавал. Еще одно приятное впечатление о Боливии — дешевый Интернет - «один час по нашему 20 рублей».

В Чили маршрут Александра пролег через пустыню - «жуткую по отношению к велосипеду, выехал весь в пыли». Ночью температура воздуха опускается до 10 градусов - постиранные вещи не успевают высыхать. Зато через несколько часов после восхода солнца столбик термометра поднимается до 30 градусов, рассказывает Осипов.

Велосипедист опасается, что в Чили можно разориться — все очень дорого, а ехать еще не один день. Здесь Александр купил себе новый будильник, только никак не привыкнет к смене часовых поясов — приходится вставать на час раньше.