Раздел Спорт
22 ноября 2011, 08:16

«Спартак» просит у гордумы 35 миллионов рублей

"Спартак" просит у гордумы 35 миллионов рублей
Тамбовский «Спартак» попросил власти города в полтора раза увеличить бюджет команды. Руководство футбольного клуба уже направило в городскую думу финансовое обоснование такой необходимости.


Напомним, в текущем году депутаты выделяли «красно-белым» на существование 20 миллионов рублей. Для выживания единственному в нашей области профессиональному футбольному клубу нужно как минимум 35 миллионов. Именно эту сумму и запросили «спартаковцы» у народных избранников.

Согласование бюджета команды на 2012 год в гордуме назначено на 30 ноября. Отметим, что с текущего года расходы российских профессиональных клубов на покупку игроков резко выросли. Если раньше им приходилось раскошеливаться только на трансфер опытных футболистов, то теперь придется выкладывать сотни тысяч рублей и за «вербовку» юных талантов, только начинающих спортивную карьеру.

По этой причине тамбовский «Спартак» не смог по весне заявить подающего большие надежды 19-летнего воспитанника региональной Академии футбола Алексея Воловика. В бюджете «красно-белых» не нашлось лишних 200 тысяч рублей, чтобы выплатить за него компенсацию спортшколе, сообщает tmbv.info.