Раздел Спорт
11 марта 2017, 17:30

Тамбовские спортсмены привезли медали с Первенства ЦФО по рукопашному бою

Тамбовские спортсмены привезли медали с Первенства ЦФО по рукопашному бою
Фото: федерация рукопашного боя Тамбовской области
Честь нашего региона защищали 10 спортсменов.

Изначально ребятам пришлось пройти жесткий отбор на областных соревнованиях, которые прошли в Мичуринске в конце февраля. Обладатели первых и вторых мест в своих возрастных и весовых категориях получили путёвки на ЦФО. Однако, поехать в Брянск в итоге смогли далеко не все из тех, у кого было такое право.

На Первенство Центрального федерального округа России приехали 16 команд из Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Челябинской областей и Республики Калмыкии. Организаторы разделили участников на три возрастные категории: 12–13 лет, 14–15 лет, 16–17 лет. В каждой из них была ещё дополнительная градация по весу. К соревнованиям допускались как юноши, так и девушки.

Честь Тамбовской области на Первенстве ЦФО в Брянске защищали 10 бойцов. Однако, учитывая высокий уровень подготовки всех спортсменов из разных регионов, которые принимали участие в соревнованиях, только четырём нашим ребятам удалось стать победителем и призёрами данных соревнований, прокомментировали в федерации рукопашного боя Тамбовской области.
Так, в возрастной группе 12–13 лет первое место занял Никита Агеев (г. Тамбов, тренер С.Н. Бобылев). Парень выступал в весовой категории до 45 килограммов.

В возрастной группе 16–17 лет лучшим стал Вячеслав Попов. Он боролся в весовой категории свыше 80 килограммов (г. Тамбов, тренер Р.И. Чумаков). В той же возрастной группе в весе до 75 килограммов второе место занял Артём Иванов. И ещё один тамбовчанин Александр Медведев в этой же возрастной группе, но в весовой категории до 60 килограммов завоевал «бронзу». Иванов и Медведев тренируются под руководством А.В. Свечникова в Моршанске.

Следующий этап соревнований — Первенство России по рукопашному бою, которое будет проходить с 22 по 27 марта в Орле. Как уточнили в региональной федерации этого вида спорта, честь нашей области на состязаниях такого масштаба будут защищать 5 спортсменов из Тамбова, Моршанска и Мичуринска.

Фото: федерация рукопашного боя Тамбовской области