Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 марта 2017, 19:21

Тамбовский турнир по дзюдо вошел в 20 лучших турниров страны

Тамбовский турнир по дзюдо вошел в 20 лучших турниров страны
Фото: Федерация дзюдо Тамбовской области
Он занимает 16 место по всей России.

В итоге Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера России А.Ф. Малина вошел в топ-20.

Как уточнили в региональном спортуправлении, традиционный турнир, проходящий в Тамбове в конце апреля, занимает 16 место из 31. Более высокие строчки в рейтинге заняли соревнования, проводимые в Чеченской республике, Екатеринбурге, Волгограде, а также два столичных турнира.

Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера России А.Ф. Малина — это одно из крупнейших мероприятий областного спортивного календаря. С 2016 года на этих соревнованияъ проводится отбор на чемпионат России. Победитель не только выполняет норматив на присвоение звания «Мастер спорта России», но и получает право выступить на Чемпионате России.

Заявки на участие в тамбовском турнире ежегодно подают спортсмены более чем из 20 регионов страны, что обеспечивает высокую конкуренцию. Среди участников представители Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Челябинска, Ставропольского края, республики Дагестан и многих других регионов.

Леван Кулалагашвили, президент тамбовской региональной общественной организации «Федерация дзюдо»:

Нам приятна такая оценка со стороны федерации дзюдо России, мы заняли «золотую середину». Всегда стараемся, чтобы турнир прошел на высоком организационном уровне. Теперь цель — войти в 10 самых крупных всероссийских соревнований.

В этом году Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера России А.Ф. Малина состоится 22–23 апреля.

Фото: Федерация дзюдо Тамбовской области