Раздел Спорт
15 марта 2017, 11:50

Тамбовские баскетболисты уступили питерскому «Спартаку»

Тамбовские баскетболисты уступили питерскому «Спартаку»
Фото: Держава-Спорт
Разница в счете составила 12 очков.

Накануне в Ярославле тамбовские баскетболисты провели одну из заключительных игр регулярного чемпионата. В рамках кругового этапа чемпионата России среди мужских команд Суперлиги Второго дивизиона БК «Тамбов» встретился с МБК «Спартак». В этом матче тамбовчане уступили питерским баскетболистам. Счет игры — 76:64.

Вчерашнюю игру пропустил Иван Гаврилов. На данный момент он проходит восстановление после микротравмы, сообщили в пресс-службе БК «Тамбов». Самыми результативными в тамбовской команде оказались Руслан Туманов и Дмитрий Загнойко. Они набрали 18 и 14 очков соответственно.

Стоит сказать, что победа МБК «Спартак» в этом матче только увеличила шансы клуба на выход в плей-офф. Есть предположение, что именно питерский клуб станет соперником тамбовской команды в полуфинале чемпионата. Тем не менее все должно решиться сегодня, в матче МБК «Спартак» против БК «Строитель». Однако даже победа в сегодняшнем матче не гарантирует успех «Спартака». Для того чтобы команда из северной столицы продолжала борьбу за медали, помимо победы над «Строителем», необходимо чтобы еще один претендент на плей-офф — ставропольское «Динамо» — уступил одноклубникам из Магнитогорска.

К слову, сегодня «Тамбов» проведет заключительный матч регулярного чемпионата. Соперником нашей команды станет БК «Буревестник». Для ярославской команды этот матч заключительный не только для регулярного этапа, но и всего чемпионата. Начало игры в 19:00.

Фото, видео: пресс-служба БК «Тамбов»