Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
20 марта 2017, 08:15

Соперником ХК «Тамбов» по полуфиналу стал клуб «Ростов»

Соперником ХК «Тамбов» по полуфиналу стал клуб «Ростов»
Фото: Михаил Капитонов
Первые игры пройдут на льду команды из Ростова-на-Дону в конце недели.

Серия матчей ¼ финала Первенства ВХЛ завершилась. По итогам этих игр определились команды, которые примут участие в сериях матчей полуфинала третьего этапа соревнований. Так, в борьбу за выход в финал вступают:

  • ХК «Ростов», г. Ростов-на-Дону;
  • ХК «Мордовия», г. Саранск;
  • ХК «Славутич», г. Смоленск;
  • ХК «Тамбов», г. Тамбов.

Пары для каждой стадии плей-офф формируются по следующему принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету — с предпоследним. Преимущество своей площадки на всех стадиях розыгрыша получают команды с более высоким номером «посева». Стоит напомнить, что серии матчей полуфинала проводятся до трех побед. Максимальное количество игр в серии — пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый, проводятся на льду клуба, имеющего более высокий номер «посева» в паре. Победителем серии становится команда, победившая в трех играх серии.

Как указано на сайте ВХЛ, соперником тамбовского клуба становится команда из Ростова-на-Дону. Серию матчей они проведут в конце марта — начале апреля 2017 года. Так, 26 и 27 марта игры состоятся на льду ХК «Ростов», а 30 и 31 марта команды встретятся в Тамбове. Еще одни матч намечен на 3 апреля. Он будет проходить в Ростове-на-Дону.

Вторая пара полуфинала — ХК «Мордовия» — ХК «Славутич». Команды проведут игры 25, 26, 29, 30 марта и 2 апреля 2017 года.