Раздел Спорт
20 марта 2017, 14:49

Моршанск лучше остальных городов Тамбовщины сдал нормы ГТО

Моршанск лучше остальных городов Тамбовщины сдал нормы ГТО
Фото: vk.com/gto_tambov
А вот Тамбов по итогам фестиваля занял третье место.

В прошедшую субботу в областном центре прошел зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Поучаствовать в нем могли все категории населения. Испытания проходили на объектах ТГУ имени Г.Р. Державина - ДС «Антей», ФОК и стрелковый тир университета.

Юлия Проскурякова, начальник отдела реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и проведения спортивно-массовых мероприятий:

Это первый региональный фестиваль ГТО, когда в состав сборных городов и районов области вошли представители взрослого населения. В каждой команде от муниципальных районов и городских округов участвовало по 10 человек. Это IV-VIII ступени комплекса, то есть по одному юноше (мужчине) и девушке (женщине) в каждой возрастной ступени. Испытания прошли очень хорошо, много положительных отзывов от участников. Для них фестиваль стал спортивным праздником, где они смогли и посоревноваться, и пообщаться.Участникам фестиваля предстояло сдать несколько нормативов: плавание, подтягивание из виса на высокой перекладине/рывок гири 16 кг/сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, наклон из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье/ на полу, стрельба из пневматической винтовки из положения стоя.

Как сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту области, результаты в личном зачете будут предоставлены немного позже. Однако уже сейчас есть данные о победителях в командном зачете. Среди муниципалитетов лучше всех нормы ГТО сдали представители Никифоровского района. Еще два призовых места поделили Мордовский и Инжавинский районы. Среди городов победителем оказался Моршанск. Мичуринск занял второе место на зимнем фестивале ГТО, а Тамбову досталось почетное третье место.