Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 апреля 2017, 12:41

Стало известно, какие региональные спортобъекты закончат строить в этом году

Стало известно, какие региональные спортобъекты закончат строить в этом году
Кроме того, есть информация и по поводу новых проектов.

Пришкольный стадион в Мичуринске, а также мультистадион в селе Лысые горы — эти спортивные объекты ввели в эксплуатацию в 2016 году. Но некоторых мест для занятий спортом тамбовчане, действительно, заждались. Например, большой крытый бассейн, который в наукограде начали строить в 2016 году. Сроки сдачи объекта изначально были запланированы на прошлый год, но стройка затягивается. В управлении по физичекой культуре и спорту области подвели итоги 2016 года и сообщили, что бассейн будет открыт для посещения в этом году.

В 2017-м помимо всего прочего достроят футбольное поле в рабочем поселке Знаменка, начнут укладывать еще одно, но уже в Моршанске. В планах: строительство бассейна в городе Котовске и физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске.

В 2016-м начали строить универсальный стадион в селе Караул Инжавинского района. И, конечно, большая работа велась на одних из самых ожидаемых объектах — центре единоборств и крытом футбольном манеже. К слову, в последнем будут тренироваться наши футболисты, победы которых требуют особого подхода к их тренировкам.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

2016 — это год ярких и знаковых побед в тамбовском спорте. Особенно следует отметить результаты в игровых видах спорта: футбольный клуб «Тамбов» во 2-й лиге Чемпионата России по футболу зона «Центр» впервые в истории занял 1-е место (сезон 2015–2016 гг.) и в настоящее время успешно дебютирует в первенстве Футбольной Национальной Лиги (7-е место); ПХК «Тамбов» — стал победителем первенства высшей хоккейной лиги; баскетбольный клуб «Тамбов» — в чемпионате России по баскетболу (Суперлига 2) в сезоне 2016–2017 годов являлся лидером; женская волейбольная команда «Тамбовчанка» заняла первое место в 1-й лиге чемпионата России по волейболу, футбольная команда «Академия футбола» (1999 г.р.) заняла второе место в Кубке РФС среди команд клубов ФНЛ и ПФЛ и другие.

Напомним, что всего в области для занятий физкультурой и спортом есть 3911 сооружений. Единовременная пропускная способность всех спортобъектов на конец 2016 года составила 93,9 тысячи человек.