Раздел Спорт
12 апреля 2017, 11:46

Четыре забитые шайбы не помогли тамбовским хоккеистам вырвать третье место

Четыре забитые шайбы не помогли тамбовским хоккеистам вырвать третье место
Фото: Михаил Капитонов
Домашняя игра завершилась ничьей.

Накануне ХК «Тамбов» сыграл с ХК «Мордовия». Это был первый матч серии за третье место, и он не помог выявить победителя. Поэтому 15 апреля в Саранске наши хоккеисты снова встретятся с этим же противником.

Игра завершилась ничьей, со счетом 4:4. В первом периоде лихо играли и те, и другие: команды заработали по одному очку. Счет открыли тамбовские спортсмены в самом начале игры, не прошло и двух минут, сообщает пресс-служба клуба.

Ещё по одной шайбе в ворота соперника команды забили во втором периоде. Тамбовчане опять сделали это первыми, и им снова не понадобилось на это много времени. Ближе к концу второго игрового отрезка гости сравняли счет.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Можно сказать, что опять создали кучу моментов. Должны были решить вопрос в 1-м и 2-м периоде, имели серьезные преимущества. Опять наступаем на те же грабли: не можем забить. Создаем много моментов, хороших моментов. Но реализация хромает.К середине третьего периода соперник имел преимущество в очках - 4:2. В этот раз отыгрываться пришлось тамбовчанам, наши спортсмены успели сравнять счёт до конца финальной двадцатиминутки, забив последнюю шайбу за три минуты до окончания всего матча.

Теперь нас ждёт второй матч команд в Саранске, победитель которого сразу же станет бронзовым медалистом. И лишь в случае второй ничьей подряд болельщиков будет ждать 10-минутный овертайм до заброшенной шайбы. Если и он не поможет, то — серия послематчевых буллитов.

Фото: Михаил Капитонов