Раздел Спорт
17 апреля 2017, 08:40

ВК «Тамбовчанка», обыграв команду из Череповца, стал чемпионом ЦФО

ВК «Тамбовчанка», обыграв команду из Череповца, стал чемпионом ЦФО
Фото: Держава-спорт
Игра завершилась со счётом 3:1.

Накануне в ДС «Антей» были сыграны финальные матчи I Лиги чемпионата России – чемпионата ЦФО по волейболу среди женских команд. Судьбу главного приза в очном поединке решили «Тамбовчанка» и череповецкая «Северянка-3». Обыграв соперниц в четырёх сетах, тамбовчанки стали победительницами. Команды сыграли со счётом 3:1 (25:13; 25:22; 13:25; 25:13), сообщает Держава-спорт.

Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка»:

Сделали то, что и планировали – выиграли. Команда справилась с поставленной задачей. В этом году соревнования проводились в двух подгруппах. На том этапе, честно говоря, игралось нам легко и без проблем, при всём уважении к нашим соперникам. А вот как дела обстоят в другой подгруппе по турнирным раскладам, знали, но как команды играют, конечно, до финальных туров не видели. И вот, приехав в Череповец, увидели и сопротивление, и интригу, стало понятно, что борьба за призы будет очень непростая и нешуточная.

Награды вручили не только командам. Лучшей подающей и лучшей связующей признана игрок тамбовской команды Ирина Мельничук. Ещё две представительницы «Тамбовчанки», Анастасия Максимова и Галина Панькив, лучший либеро и нападающий, соответственно. А Инна Ташакова – лучший тренер.